Президент перечислил новые меры поддержки со стороны правительства на время пандемии.

Владимир Путин выступил с очередным обращением к соотечественникам и озвучил новые меры поддержки граждан в связи с обстановкой в стране.

«Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», - подчеркнул глава государства.

Президент перечислил новые меры поддержки со стороны правительства на время пандемии:

Государство выделило более 33 млрд рублей на развертывание коек, еще 13 млрд на закупку техники, включая ИВЛ и реанимобили.

Медики, работающие с заболевшими коронавирусом, получат доплату за работу. Врачи по 80 тысяч рублей, средний персонал по 50, младший персонал по 25.   Для врачей скорой помощи сделают выплаты в 50 тысяч, фельдшеры и водители получат по 25. Надбавки будут действовать три месяца.

Для малого и среднего бизнеса сделают отсрочку по налогам на полгода. Также Правительство должно подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Помогать в первую очередь будут тем компаниям, которые сохраняют занятость. Если граждане останутся без работы, то государство будет помогать именно им.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости, будут выплачивать пособие по верхней планке на уровне МРОТ.

В июне начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, о которых Путин говорил в послании Федеральному собранию. Для временно безработных при начислении выплаты на детей не будут учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Это нужно, чтобы расширить круг получателей поддержки.

Семьи с детьми до трех лет включительно в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 5 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Ближайшие 2–3 недели будут определяющими для борьбы с коронавирусом в России.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен