Анонимный сотрудник Бугульминского УМВД рассказал о хамских совещаниях, на которых начальство стращает своим подчиненным расправой всевозможными способами.

По словам неназванного правоохранителя, в отдел полиции назначаются руководители-«самодуры», которые «не имеют понятия о руководящей работе отделом». Полицейский обратился к министру внутренних дел республики Артему Хохорину через социальную сеть в группе «Омбудсмен полиции».

«Все началось с назначения начальником ОВД полковника полиции Билалова Л.З., который ввел ненормированный рабочий день, какой-то никому не нужный офицерский патруль, в ходе которого необходимо было составить непонятные протокола, без которых данное мероприятие затягивалось на сутки. Отправлял СОГ на доработки, люди не могли смениться по двое суток, вешал взыскания на каждого сотрудника, не разбираясь. При данном руководителе был массовый отток профессионалов своего дела, так как люди просто не могли мириться с самодурством полковника, оставались только те, кто мог (выслужиться) и не имел своей точки зрения,» - пишет аноним.

Далее неизвестный припомнил следующего руководителя - полковника полиции Багаулова. По словам анонима, он каждое совещание угрожает своим подчиненным расправой.

«Этот руководитель развалил отдел до конца. В настоящее время некомплект составляет практически 20%, может и больше. Дознание и следствие работают уже на протяжении полугода без выходных и отпусков, я не говорю уже про больничные. Людям ставятся такие задачи, которые они выполнить просто не в силах. На каждом совещании слышатся угрозы, кого-то он хочет расстрелять, кого-то сжечь, убить и повесить. Еще данный начальник отличился тем что перед новым годом выписал ряду сотрудников премию по 20 тысяч рублей, а затем по 14 тысяч забрал себе и получил неплохую сумму примерно в размере 200 тысяч рублей. Это лишь малая часть бесчинств, творящихся у нас в отделе».

Отдельно автор отметил работу коллеги по фамилии Водников, который за «небольшой» стаж прошел путь от кинолога до начальника полиции «не задерживаясь и двух лет на должностях».

«Водников безграмотный, недалекого ума человек позволяет на совещаниях высказываться нецензурной бранью не только в адрес мужчин, но и женщин, сотрудниц отдела. Очень любит по пятницам проводить совещания в нетрезвом виде, ведет себя нагло и по-хамски, с его подачи личный состав уголовного розыска живет на работе. Также внимания заслуживает руководитель уголовного розыска Воробьев - бывший участковый, не имеющей понятия об ОРД, его замы такие же олухи как и он сам, которые понятия о работе подразделения не имеют». 

В заключении аноним попросил министра МВД по РТ обратить внимание на подобное руководство, отметив, что люди не могут работать в подобных условиях. 

В региональном Министерстве внутренних дел комментировать сообщение отказались. Будет ли приняты какие-то меры, пока неизвестно. При этом, как стало известно LIVE PRESS от источника в правоохранительных органах, за информацию об анониме руководство отдела полиции объявило вознаграждение.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.