Нападавшим оказался владелец крупной компании, с которой Татфондбанк пытается отсудить десятки миллионов рублей.

Как удалось установить полицейским, нападавшим на двух мужчин на улице Островского 25 декабря, является Рахимджанов Ринат Масхудович 1963 года рождения. На данный момент преступник не задержан, ведутся его поиски. 

KZNLIVE стали известны детали хода расследования инцидента. Как сообщил источник знакомый с ситуацией, основная версия преступления – ограбление. Ринат Рахимджанов в прошлом довольно успешный бизнесмен. В его владении несколько фирм, одна из которых, больше других привлекает внимание. Речь идет о компании ООО «ШИФА-8», в апреле 2018 года внимание нескольких региональных СМИ были прикованы к судебным тяжбам этой компании с Татфондбанком. 


«Согласно открытым источникам, банк планировал взыскать с компании Рахимджанова более 63 миллионов рублей. Связано это с банкротством ООО «ШИФА-8», так весной 2018 года проходил процесс ликвидации организации. Арбитражным управляющим стал Айрат Зайнаков. Уставной капитал «ШИФА» составляет 90 миллионов рублей, а чистые активы – 56,3 миллиона рублей. Убыток организации в 2016 году составил 3,9 миллиона рублей», - рассказал собеседник издания.

Фирма Рината Рахимджанова занималась продажей продуктов питания в специализированных магазинах. Что именно послужило толчком для совершения нападения на директора сети казанских ломбардов пока неизвестно. Всех, кто располагает информацией о месте нахождении данного гражданина просят обратиться в отдел полиции «Япеево».

По факту стрельбы Следственный комитет РФ по Татарстану возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство двух или более лиц». Нападение произошло в центре столицы на улице Островского. Ринат Рахимджанов несколько раз выстрелил из пистолета системы ТТ в двух мужчин. С огнестрельными ранениями головы и живота пострадавшие были доставлены в городскую больницу №7. Оба находятся в тяжелом и в крайне тяжелом состояниях.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.