На данный момент гражданам уже выплачено более 100 млн рублей при сумме страхования чуть более 3 тысяч рублей.

Около полумиллиона российских граждан оформили страховой полис от коронавируса. За 3 200 рублей в среднем можно сегодня оформить подобную страховку, а в случае заболевания получить выплату в размере до 50 тысяч рублей.

Страховые компании уже застраховали россиян от COVID-19 на 1,6 млрд рублей. Заболевшим выплачено – 109 млн. Об этом сообщил заместитель руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Иван Козлов, выступая на конференции, организованной «Экперт РА», передает ТАСС.

«В этом году страховщики начали осваивать для себя новый продукт - страхование от коронавируса. Заключено за прошедший период более 300 тысяч договоров страхования, которые покрывают риск заболевания коронавирусной инфекцией 496 тысяч застрахованных лиц. Было собрано страховых премий 1,6 млрд рублей. Средняя страховая премия по таким полисам составила 3,2 тыс. рублей, а выплата - 48,6 тыс. рублей», - отметил Козлов.

По его словам, доля отказов в страховых выплатах от всех поданных заявлений составила 13%. «В ряде случаев не подтвердилась коронавирусная инфекция, в ряде случаях не хватало документов, и, соответственно, людям отказывали. Но по отдельным компаниям до 30% доля отказов в страховой выплате, и мы, безусловно, в отношении таких компаний проводим усиленный мониторинг», - отметил он.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен