Из-за отсутствия моста и непостоянной навигации муж с женой не успевали перебраться из села в райцентр для внесения платежа, поэтому было решено пересечь реку на резиновой лодке.

Житель села Верхняя Старица Гайнского района Прикамья Алексей Исаев погиб вместе со своей супругой при попытке пересечь реку Кама на резиновой лодке. Как сообщает издание URA.RU со ссылкой на дочь погибших Ольгу Безлюдских, пожилая пара не успевала внести платеж по кредиту в Сбербанке. В местных окрестностях нет ни отделения банка, ни банкомата. Для оплаты необходимо отправится в районный центр Кудымкар.

«Моста через Каму нет. Навигация непостоянна, дорог с той деревни в Кудымкар (центральный город и центр Коми округа) тоже нет, банкоматов нет. Отцу необходимо было заплатить кредит в Сбербанке до определенного времени — даты, поэтому они с женой торопились попасть в Кудымкар», — пояснила Безлюдская.

Дочь погибшего добавила, что отец и его супруга попытались пересечь Каму на резиновой лодке, потому что альтернативного способа добраться из поселка не существует.

Случай произошел еще 26 апреля 2017 года, но о об этом стало известно только сейчас. По словам собеседницы агентства, жители Верхней Старицы (822 человека по данным переписи 2010 года) регулярно пересекают Каму, рискуя своей жизнью, поскольку это единственный способ приобрести продукты и товары первой необходимости.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен