Неработающие женщины будут получать пособие за воспитание детей и ведение домашнего хозяйства.

Депутат Государственной думы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский планирует в ближайшее время внести законопроект, устанавливающий пособия для домохозяек. Об этом сообщают «Известия».

«Сейчас широко обсуждаются возможные меры по повышению рождаемости. Одно из наших новых предложений - ввести специальное пособие для женщин, которые не работают, но ведут хозяйство своей семьи. Они готовят, стирают, убирают, воспитывают детей, водят их в школу или детский сад, ходят в магазин, выполняют все домашние дела. Это тяжелый, изнуряющий, монотонный труд», - заявил Жириновский.

Размер пособий будет завесить от многих факторов, например, от количества детей в семье. Сумма может начинаться с минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей. Такая выплата будет начисляться семье из трех человек и умножаться на определенный коэффициент за каждого последующего ребенка.

В ЛДПР не смогли дать оценку примерным затратам федерального бюджета на реализацию инициативы, однако отметили, что они не будут критичными. В «Единой России» сочли намерения Жириновского благими, но добавили, что они вряд ли будут поддержаны.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен