Централизованный ресурс будет содержать в себе паспортные данные, информацию о рождении и смерти, СНИЛС и ИНН, а также о семейном положении и родственных связях.

Инициатива правительства при необходимости позволит ряд органам и ведомствам вести глобальный контроль российских граждан. Законопроект о создании единого информационного ресурса внесен властями на рассмотрение в Госдуму, соответствующий документ опубликован в системе во вторник.

В единой базе граждан РФ будут содержаться паспортные данные российских граждан, реквизиты записей актов гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС и ИНН, а также информация о семейном положении, родственных связях и «иные сведения о физическом лице», передает «Интерфакс» со ссылкой на документ.

Предоставлять эти данные будут МВД, Минобороны, Минобрнауки, ФНС, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды.

В пояснительной записке сказано, что сейчас в России нет централизованного информационного ресурса, который позволил бы получить полные и достоверные сведения о физическом лице, столь необходимые, в частности, налоговым органам. По мысли правительства, создание единой базы обеспечит»переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен