Материальную помощь можно будет потратить на разрешение финансовых трудностей, открытие бизнеса и подготовку детей в школу.

Государство в рамках социальных контрактов обновило правило выдачи материальной помощи. Речь идет о малоимущих гражданах. Подтвержденный доход человека в таком случае должен быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе. Если раньше получить деньги можно было только на переобучение или трудоустройство, то теперь этот список существенно расширен.

С 4 сентября в рамках постановления правительства РФ семьи имеют право тратить материальную помощь на подготовку детей к школе, открытие своего бизнеса или решение текущих проблем, сообщает PRIMPRESS.

Издание обращает внимание, что выплаты по соцконтракту индивидуальны в зависимости от региона. В среднем сумма по стране составляет 30 тысяч рублей. В Ростовской области семья может рассчитывать до 60 тысяч рублей от государства, в Волгоградской области размер пособия ограничен 40 тысячами, а в Вологодской области в зависимости от нужд домочадцев можно получить от 12 до 100 тысяч рублей. В Нижегородской области сейчас это пособие увеличено в 2,5 раза — на руки можно получить до 250 тысяч рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен