В дни каникул алкоголь можно будет купить только с 14 до 18 часов.

Новогодние праздники могут существенно ограничить продажу спиртной продукции. С такой инициативой обратился в Минздрав России член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он отметил, что именно в эти дни смертность от алкогольного отравления в стране увеличивается практически в два раза. Решить эту проблему, по мнению общественника, можно посредством ужесточения правил продажи спиртных напитков.

«Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день (с 14:00 до 18:00). Подобная мера будет способствовать снижению общего числа алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в данный период», — цитирует обращение Хамзаева RT.

Напомним, ранее Султан Хамзаев предлагал разрешить продажу алкогольной продукции только в специализированных магазинах. А их, в свою очередь, вынести за пределы населенных пунктов.