Сейчас многие предприятия оптимизируют рабочее время, что приводит к сокращению зарплат. ФНПР поддерживает идею, но с сохранением уровня дохода.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила официальное обращение в Министерство труда с предложением перевести граждан страны на четырехдневную рабочую неделю. Данная инициатива создана из-за того, что многие предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю «не из лучших побуждений», а в связи с финансовыми трудностями, что приводит к существенному сокращению зарплаты сотрудников, передает РИА «Новости» со ссылкой на департамент общественных связей аппарата ФНПР.

В документе отмечается, что профсоюзы поддерживают решение некоторых предприятий России, однако не согласны с сокращением доходов работников. По мнению ФНПР, оптимизация рабочей недели должна проходить с сохранением текущего уровня заработной платы. 

«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», - отмечается в сообщении.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен