В надзорном ведомстве намерены проверить информацию о нарушениях прав ребенка-инвалида. Илдус Нафиков взял под личный контроль инициированную проверку.

Девочку с сахарным диабетом исключили из детского сада в Верхнеуслонском районе республики. Как оказалось, девочку отправили обратно на поруки к родителям из-за отсутствия в дошкольном учреждении квалифицированного медперсонала для присмотра за ребенком. Вместе с прокуратурой случаем заинтересовался детский омбудсмен РТ. Чиновник тоже намерен провести свою проверку относительно полученной информации.

«Ребенок должен попасть в детский сад. Задача любой образовательной организации - создать необходимые условия для пребывания, воспитания, ухода и присмотра за детьми», - рассказала Inkazan уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

Главный прокурор республики поручил прокурору Верхнеуслонского района проверить информацию о нарушениях прав ребенка-инвалида, которую исключили из детсада из-за сахарного диабета. Действиям администрации дошкольного учреждения будет дана правовая оценка.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.