Святой отец посоветовал фанатам футбола зайти в храм, послушать проповедь, «купить книжечку, почитать».

Протоиерей Димитрий Смирнов призвал мужчин, у которых основной интерес в жизни — это футбол, сходить в храм. Глава патриаршей комиссии по делам семьи РПЦ так ответил женщине, которая звонила в передачу «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз». Она рассказала, что муж долго пьянствовал, а затем решил свести счёты с жизнью, добавив, что супруг увлекался просмотром футбольных матчей.

«Всю жизнь "Зенит", "Спартак"... А потом выпили, закусили, потом баня, рыбалка, потом "Зенит", "Спартак". И это что, жизнь, что ли? От "Зенита" до "Спартака"», — высказался Смирнов в эфире программы.

В свою очередь в Российском футбольном союзе ответили на упрёки протоирея Дмитрия Смирнова в адрес футбольных фанатов. Член комитета по этике РФС Андрей Созин в интервью «Говорит Москва» призвал РПЦ не ревновать к болельщикам.

«Весь мир болеет за футбол. Самая народная игра. Я не думаю, что к этому надо как-то ревновать или делать вид, что надо забыть про это. Есть целая индустрия, но люди, которые смотрят футбол, потом они ещё и играют на улице в футбол, они дома точно не сидят, многие из них. Церковь и футбол – это вообще не сравнимые вещи. Где футбол и где церковь? Пусть предложат что-то другое, тогда надо людям всем встать и пойти с утра молиться целый день? Уж кто-кто, но только не эти люди должны указывать, что делать. У каждого есть своё мнение. Я, в принципе, уважаю мнение каждого человека, но настолько полярные эти люди», - прокомментировал Созин.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен