Социальную дистанцию во время перелетов авиакомпаниям разрешили не соблюдать.

Роспотребнадзор накануне старта летнего сезона согласился смягчить требования к авиакомпаниям и не настаивать на соблюдении социальной дистанции на борту воздушного судна, передает Российская газета.

В конце мая Росавиация и Роспотребнадзор опубликовали согласованные методические указания по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

В Росавиации пояснили, что при подготовке методических указаний учитывалось мнение ведущих российских авиакомпаний и аэропортов, а также были проанализированы материалы международных организаций - ИКАО и ИАТА.

В Роспотребнадзоре заявили, что риск передачи вируса на борту воздушного судна невелик даже без специальных мер. Пассажирские кресла располагаются в одном направлении (не лицом к лицу), спинки кресел выступают как барьеры, а пассажиры, как правило, остаются на своем месте после рассадки в течение всего полета. Кроме того, воздух в салоне постоянно обновляется. То есть соблюдение социальной дистанции - избыточная мера, признали в ведомстве.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен