Дабы не подхватить несколько вирусных инфекций, медики рекомендуют сбрить излишнюю растительность на лице.

Столичный Департамент здравоохранения предостерег любителей усов и бороды. По мнению врачей, в сезон вирусных заболеваний и простуд бородатым и усатым мужчинам следует особенно тщательно следить за чистотой лица. В противном случае растительность на лице станет благоприятным местом для размножения бактерий и вирусов. А лучше вовсе сбрить их, сообщает агенство «Москва».

«Волос человека можно сравнить с фильтром, который ловит, впитывает и задерживает всевозможные микрочастицы, в том числе и бактерии. Влажность и тепло в густом волосяном покрове создают комфортные условия для их размножения. Особенно возрастают риски получить на лице опасный "инкубатор" для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа, и люди вокруг чихают и кашляют», — подчеркнул собеседник агентства.

Оседающие на бороде частицы мокроты провоцируют повторное заражение вирусом, даже если человек только что выздоровел. Так любители бороды становятся опасны и для себя, и для окружающих. Вирусы могут передаваться при объятиях, поцелуях и других соприкосновениях.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен