Единовременная выплата должна поддержать граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса.

Всем пенсионерам России предложили выплатить по 15 тысяч рублей. С таким предложением в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую "группу риска" в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», - говорится в письме Хамзаева.

Он уверен, что пенсионеры во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний.

«В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», - указано в обращении.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен