Перемещение граждан страны будут контролировать с помощью операторов сотовой связи.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что все россияне, находящиеся на карантине по коронавирусу, будут обязаны самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое пребывание дома.

«С помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине, и в случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе, и в МВД», — уточнил он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Мишустин подчеркнул, что важно исключить новые случаи ввозного коронавируса, и напомнил, что для этого уже приняли ряд мер.

«Это, соответственно, создание системы, которую сейчас Минкомсвязь активно внедряет, сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию, и через портал Госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форуму и предоставить о себе сведения, в том числе и об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина», — отметил глава кабмина.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен