Коронавирус сохраняется на купюрах до четырех дней, в связи с чем Центробанк рекомендовал прекратить выдачу средств.

Речь идет об аппаратах замкнутого цикла, который предполагает прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же купюр другому, передает ТАСС.

Банк России рекомендовал кредитным организациям принять ряд профилактических мер для противодействия коронавирусу, в том числе ограничить прием и выдачу денег из банкоматов замкнутого цикла. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Как отмечается, конструкция этих аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же купюр другому без обработки в банке.

«Кроме того, предлагается регулярно проводить прoфилактическую дезинфекцию устройств для передачи наличных денег, а также банкoматов и терминалов, расположенных в помещениях кредитной организации и, по возможности, за ее пределами», - отмечается в сообщении.

Регулятор также рекомендует перед выдачей клиентам наличных или загрузкой их в терминалы и банкоматы выдержать дензнаки в кредитной организации в течение срока, который обеспечивает гарантированную гибель вируса.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен