Решение премьер-министра РФ прекратить действие нормативных актов СССР и РСФСР упразднит ряд старейших праздников с 2020 года.

Отмена советских актов, которую недавно провозгласил Дмитрий Медведев, изменит в новом году не только условия труда для россиян, но и лишит их сразу ряда профессиональных праздников. Об этом гласит «регуляторная гильотина» (метод проведения реформ для упрощения норм регуляции бизнеса).

Убрать могут День железнодорожника, День радио, День воздушного флота. Финальный список праздников в правительстве представят до 15 ноября. Окончательно отменены эти праздники будут с 1 февраля 2020 года.

В Минтрансе и Росавиации не прокомментировали запрос «Коммерсантъ», который располагает информацией относительно отмены праздников. В Минкомсвязи пояснили, что документ об учреждении Дня радио находится в перечне общих между СССР и РСФСР документов, а не рекомендованных к отмене.

Ранее сообщалось, что подписанное Медведевым постановление об отмене нормативных актов СССР и РСФСР изменит условия труда для россиян. В частности, это коснется повышения заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен