Сотрудники колонии жалуются, что иерей оскорбляет других осужденных и постоянно нарушает режим. За полтора года пребывания святой отец четыре раза был в штрафном изоляторе.

Начальник ИК №9 в Карелии просит изменить вид исправительного учреждения и поместить заключенного Ивана Петунова из колонии-поселения в колонию общего режима. Администрация учреждения описывает поведение священника, как крайне негативное. Он неоднократно помещался в штрафной изолятор за нарушение режима. Также постоянно конфликтует с другими осужденными и обзывает их жаргонными словами. Кроме того, Иван Петунов написал заявление на имя начальника колонии, в котором отказался отбывать наказание за ДТП и смерть пострадавшей.

«Администрация ИК №9 в рамках полномочий, предусмотренных статьей 78 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, направила в Петрозаводский городской суд представление об изменении ему вида исправительного учреждения с колонии-поселения на колонию общего режима. Принятие окончательного решения входит в компетенцию суда», — пояснили Znak в управлении ФСИН по Республике Карелия.

Иерей Петунов был осужден за ДТП со смертельным исходом. Находясь за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии, он сбил 53-летнюю женщину, после чего скрылся, пострадавшая скончалась на месте. В 2016 году Ивана Петунова признали виновным и приговорили к четырем годам колонии-поселения.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.