Если рыбака поймают с уловом, превышающим лимит, он будет оштрафован.

Росрыболовство вводит суточные нормы для рыболовов-любителей «в целях формирования единого подхода» и для «сохранения водных биоресурсов и среды их обитания». Нормы вылова разрабатывались по рекомендациям рыбохозяйственных научных институтов, с учетом мнений субъектов РФ и региональных общественных организаций рыболовов-любителей, пишет «Коммерсант».

«В каждом регионе она будет своя, в зависимости от ситуации. Так, в Москве и Московской области в день можно выловить 3 судака, 5 щук, 30 раков и до 50 мальков. Вес добытого не должен превышать 5 кг», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Если рыбака поймают с уловом, превышающим лимит, он будет оштрафован. Росрыболовство вводит суточные нормы для рыболовов-любителей «в целях формирования единого подхода» и для «сохранения водных биоресурсов и среды их обитания». Нормы вылова разрабатывались по рекомендациям рыбохозяйственных научных институтов, с учетом мнений субъектов РФ и региональных общественных организаций рыболовов-любителей, пишет «Коммерсант». «В каждом регионе она будет своя, в зависимости от ситуации. Так, в Москве и Московской области в день можно выловить 3 судака, 5 щук, 30 раков и до 50 мальков. Вес добытого не должен превышать 5 кг», - пояснили в пресс-службе ведомства. Кроме того, рыбакам запретят хранение и транспортировку добычи больше двух-трех суточных норм. В разрабатываемых ведомственных актах говорится, что при обнаружении у рыбака более 50 кг рыбы без сопроводительных документов грозит ответственность по статье «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». «Продукция в таком количестве может нести уже ветеринарную угрозу. Поэтому наличие необходимой справки позволит контролировать законность происхождения продукции», - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Кроме того, рыбакам запретят хранение и транспортировку добычи больше двух-трех суточных норм. В разрабатываемых ведомственных актах говорится, что при обнаружении у рыбака более 50 кг рыбы без сопроводительных документов грозит ответственность по статье «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». 

«Продукция в таком количестве может нести уже ветеринарную угрозу. Поэтому наличие необходимой справки позволит контролировать законность происхождения продукции», - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.