Администрация Расковского муниципального образования

Глава Расковского муниципального района Саратовской области Александр Зотов рассказал, что даже не думал, что табличка вызовет такой интерес среди россиян.

Чиновник объяснил происхождение на своем столе таблички «Денег нет и не будет».

«Очень давно у нас в районе проходил праздник. На нем мне коллеги вручили сувениры, среди которых оказалась эта табличка. В ней нет ничего необычного — их продают во всех сувенирных магазинах. Табличку поставил себе, даже не подумал, что она может вызвать такой интерес среди россиян», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» Александр Зотов.

Фотография Зотова за рабочим столом, на котором стояла табличка с провокационной надписью, была опубликована на официальном сайте Расковского муниципального района. Впоследствии снимок попал на многочисленные сайты и в соцсети. Пользователи сети назвали Александра Зотова самым честным чиновником.

Фраза на табличке в кабинете Зотова очень похожа на ставшее уже крылатым выражение премьер-министра Дмитрия Медведева. В мае 2016 года во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионеров на маленькую пенсию глава кабмина заявил: «Денег сейчас нет, но вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья».

К слову, Александр Зотов просит не проводить параллели между надписью на его табличке и высказыванием Медведева.

«Многие пытаются сравнить ее со словами нашего премьер-министра Дмитрия Медведева, но это не так. Мы должны работать во благо народа, несмотря ни на что. На любые вопросы граждан отвечу как есть — не обманывая. А табличка — всего лишь подарок», — сказал Зотов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.