Взамен этого местными властями решено сделать субботу, 26 декабря, рабочей.

В правительстве уже давно спорят о том, вводить ли выходной 31 декабря. И вот, кажется, лед тронулся: правда, сегодня стало известно, что в этот день будут отдыхать не все. В список счастливчиков пока вошли лишь несколько регионов.

Итак, в четверг, 31 декабря, не будут работать и преспокойно готовиться к празднику жители Татарстана, Крыма, Ставрополья, Владимирской, Курской, Белгородской областей.

К слову, Белгородская область стала первым регионом страны, где 31 декабря объявили нерабочим днем. Соответствующее распоряжение подписал врио главы региона Вячеслав Гладков. В документе говорится, что в эту дату не будут работать органы исполнительной и государственной власти, областные государственные учреждения и предприятия. Однако взамен этого решено сделать субботу, 26 декабря, рабочей.

«Мне кажется, это правильно. Вот честно, по-человечески, вы мне скажите, кто работает в этот день, кроме дежурных служб? На работу-то мы приходим, но все стараются поскорее убежать домой. При этом в последний день года в режиме дежурных групп будут открыты детские сады для малышей, родители которых все же выйдут в этот день на работу. Местные власти также рекомендовали предприятиям выплатить заработную плату за декабрь до конца года», — отмечал Гладков.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен