Сотрудники транспортной полиции Казани совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Татарстан задержали серийного расхитителя топлива с судов Татфлота. Об этом LIFE PRESS сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по ПФО.

Сообщается, что серийные кражи дизеля и моторного масла происходили на протяжении полутора лет в условиях повышенной опасности. Чтобы оставаться незамеченным, работник речного транспорта похищал топливо ночью, не включая даже габаритное освещение на судах.

Силовики установили личность подозреваемого, им оказался 48-летний сотрудник Татфлота. Мужчина был пойман на краже топлива объемом 364 литра. Ущерб составил свыше 17 тысяч рублей.

Как удалось позже выяснить правоохранителям, подозреваемый осуществлял хищение дизеля с судов на протяжении полутора лет.

«При этом, бункеровка теплоходов и погрузочно-разгрузочные работы с топливом производились экипажами без соответствующей лицензии, преимущественно в ночное время без габаритных огней, в отсутствие специально подготовленного персонала», - прокомментировали в пресс-службе УТ МВД РФ по ПФО.

В общей сложности подозреваемый похитил две тонны дизельного топлива, моторное масло в количестве 450 литров. Своими действиями он причинил имущественный ущерб Татфлоту на сумму свыше 76 тысяч рублей.

Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.