По задумке авторов, трехметровый монумент должен способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи

В Следственном комитете РФ объявили о сборе средств на установку возле нового здания СКР трехметровой статуи архангела Михаила, который является небесным покровителем ведомства. Об этом сообщает РБК.

Поясняется, что деньги собирает ассоциация «Союз ветеранов следствия». Монумент высотой в три метра должен быть установлен у главного входа в Техническом переулке нового здания Следственного комитета. 

Эскиз памятника утвержден председателем СКР Александром Бастрыкиным. Памятник будет представлять из себя «стоящую на постаменте бронзовую трехметровую фигуру главного борца против беззакония архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы». Авторы проекта полагают, что композиция будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи и просто станет отличным украшением архитектурного облика квартала.

Ориентировочно, проект обойдется в 13 млн рублей. Сбор средств уже идет.  Руководство управления учебной и воспитательной работы СК обязало своих сотрудников, чтобы те три месяца отчисляли на возведение памятника 0,5% от своей зарплаты. Взнос с одного человека составит около 1,5 рублей, сообщается в документе, отправленном руководителям других управлений СКР.

Небесного покровителя для СКР выбрали в 2016 году по инициативе председателя силового ведомства Александра Бастрыкина. Архангела Михаила «избрали» благодаря описаниям: он изображается как  «главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил», — говорилось в сообщении СКР.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.