На данный момент Рафаэль Габбазов находиться в СИЗО, в скором времени его доставят в суд.

Накануне вечером начальник казанского отдела полиции ОП-8 «Горки» Рафаэль Габбазов был задержан сотрудниками ФСБ. Полковник проходит по уголовному делу о вымогательстве одного миллиона рублей у собственника кафе «Восточная кухня». Дело на неустановленных сотрудников полиции было возбуждено 29 марта Следственным комитетом России по РТ. Сейчас Рафаэль Габбазов находится в СИЗО, скоро он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Как стало известно «LIVE PRESS», 15 апреля в рамках данного уголовного дела был задержан один из его подчиненных. Он также был доставлен в следственный изолятор.

История с начальником отдела полиции ОП-8 «Горки» получила свое развитие вокруг кафе, прилегающего к автобусному предприятию, расположенного на улице Роторная в Казани. Предприниматель, после давления на него со стороны полковника Рафаэля Габбазова, обратился в надзорные органы за помощью. Прокуратурой региона все сведения были переданы в следственный комитет для дальнейшего разбирательства.

По информации самого заявителя, Рафаэль Габбазов применял к нему все имеющееся рычаги давления, чтобы принудить его к даче взятки. Начальник ОП-8 «Горки» натравливал на владельца кафе своих сотрудников, а также пользовался всевозможными службами МВД, начиная с участковых, заканчивая батальоном особого реагирования и ГИБДД.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен