Работники исполнительного органа осознано идут на нарушение закона «О государственной службе» ради денег на существование.

В 2018 году сотрудники ряда силовых ведомств в Татарстане ощутили на себе попытки государства сэкономить на их содержании. В стороне не осталось и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по республике.

По информации анонимного сотрудника ведомства, в прошлом году работники УФСИН по РТ подверглись лишению льгот и урезанию премий. Данный факт очень сильно повлиял на материальное положение в частности рядовых служащих исполнительного органа. Работники ведомства, чтобы хоть как-то восполнить свой бюджет массово ринулись на подработку в такси, не взирая на запрет госслужащим заниматься коммерческой деятельностью.

Сотрудники ФСИН Татарстана выходят на работу в такси в нерабочее время, вечером или ночью. Способ заработка по своей сути легальный, однако их действия нарушают закон «О государственной службе», что естественно привело к конфликту с начальством. Ряд работников, уличенных в подработке, были уволены из системы.

Корреспонденту KZNLIVE удалось получить некоторую информацию от одного из сотрудников руководящего состава ведомства. По его мнению, увольнение и депремирование в 2018 году скорее всего связаны с проверками, результатами которой стали дисциплинарные наказания.

«Мы получаем фиксированную заработную плату. Премия срезается обычно за недобросовестное выполнение своих обязанностей, когда сотрудника привлекают к дисциплинарной ответственности. У нас была комплексная московская проверка, очень много людей было привлечено к дисциплинарной ответственности. Премии по факту выдавались, кому-то меньше, кому-то больше. Отсюда и могли появится обиженные работники», - рассказал собеседник издания.

В УФСИН по РТ отказались комментировать ситуацию с подработкой сотрудников ведомства в такси, пояснив, что данная информация для внутреннего пользования, и не может быть разглашена.

«Отделом собственной безопасности и кадровыми подразделениями УФСИН проводится профилактическая работа с личным составом ведомства по недопущению фактов работы сотрудниками по совместительству, нарушающих действующее законодательство. В случае выявления подобных фактов к нарушителю применяются меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законом», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.