Производители современного экологически чистого транспорта массово записывают видео с просьбой сохранить предприятие.

В официальной группе завода «ВКонтакте» сотрудники продолжают выкладывать видеообращения и просят поддержки. При этом все публикацию подписаны хэштегом «ТролзеЖить». Сегодня акцию поддержали сотрудники сборочного цеха, работники конструкторского бюро и цеха кузовного производства.

«Мы работаем на «Тролзе». Мы выпускаем современный экологически чистый транспорт для всей России. Сейчас нам трудно. Нам нужна ваша помощь», - говорится в обращении сотрудников.

В конце февраля на заводе начались трудности, было остановлено производство. В отношение предприятия в Арбитражном суде Москвы рассматривается два исковых заявления на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. Производство было вновь запущено, но в марте начались внеплановые проверки Росстандарта, в результате чего было запрещено продавать троллейбусы. Также сотрудники ФСБ задержали гендиректора «Тролзы» Ивана Котвицкого.

На этом беды не закончились, предприятие сорвало оплаченную поставку троллейбусов на 65 миллионов рублей. В конце марта на энгельсском троллейбусном заводе появилась информация, что будет большое сокращение, под которое могут попасть 500 сотрудников из 800.

ЗАО «Тролза» производит экологически чистый транспорт. Более 70% всех троллейбусов, эксплуатирующихся в городах России, произведены на этом предприятии.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.