16 биологических лабораторий расположились в Украине, их деятельность может привести к массовой эпидемии.

На территории незалежной на сегодняшний день функционируют 16 биологических лабораторий США. Политолог Александр Лазарев на страницах украинского «Корреспондента» заявил, что в его стране испытывают «боевые прототипы вирусов». А Владимир Зеленский «делает вид, что ничего не замечает».

Испытания заключаются в том, чтобы подогнать тот или иной вирус под определенный генотип или, например, климатические условия.

Речь идет о биологических центрах, которые работают на территории суверенной Украины совершенно обособленно. Они принадлежат иному государству - США. И свою деятельность ведут еще с 2005 года. Лазарев утверждает, что их деятельность финансируется средствами Пентагона.

«Угроза государственной безопасности от данных исследований не заканчивается экономическим ущербом, но и продолжается угрозой жизнедеятельности украинских граждан!», - подчеркивает Лазарев.

Политолог говорит, что начались испытания ещё при президенте Украины Викторе Ющенко. После, при президенте Викторе Януковиче, они якобы были поставлены на паузу. А потом снова возобновили свою работу - уже при президенте Украины Петре Порошенко. Так что же происходит теперь - при президенте Владимире Зеленском?

«Стоит отдать должное президенту Зеленскому, он мастерски делает вид, что не замечает работу "исследователей", и более того, не видит в этом никакой угрозы», - говорит автор заметки, полный текст который доступен по ссылке на «Корреспонденте».

Нужно отметить, если испытания в какой-то момент выйдут из-под контроля, все может закончится очень критично в первую очередь для населения самой Украины.  От вирусов также в последствии пострадают и остальные страны. Чтобы избежать очередной массовой эпидемии, которая может закончится биологической катастрофой, необходимо деятельность лабораторий прекратить, а их самих ликвидировать.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен