На сегодняшний день в этом направлении доступна только Сербия.

Страны Европы могут открыть границы с Россией для взаимных поездок не раньше августа-сентября 2021 года. Такие сроки обозначил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, ссылаясь на «разговоры с иностранными партнерами».

«Их власти предполагают, что открыть границу с Россией, Европу они планируют где-то после летного сезона. Это оптимистический сценарий, который я слышал от них», —  сказал Игнатьев журналистам.

По его словам, в этом году из-за пандемии коронавируса количество российских туристов, побывавших в Турции, упало в шесть-семь раз по сравнению с 2019 годом. По оценкам турецких властей, в минувшем летнем сезоне у них отдохнули 800–900 тыс. граждан России против 6–7 млн годом раньше. Итоговой статистики по выездному туризму в целом пока нет. Однако Андрей Игнатьев рассказал журналистам про свою недавнюю поездку в Дубай и что там находится много российских граждан. По его словам, это один из самых популярных альтернативных вариантов отдыха для россиян. Некоторые летают оттуда на Мальдивы.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен