Также ученые рассказали, как можно полностью уничтожить его.

Коронавирус нового типа может сохраняться на коже человека и представлять опасность в течение приблизительно девяти часов. К такому результату пришла группа исследователей из японского Медицинского университета Киото. Эта цифра примерно в пять раз превышает аналогичный показатель у вируса гриппа.

Ученые поместили на образцы кожи человека примерно по 100 тысяч образцов вирусов гриппа и новых коронавирусов и следили за скоростью их исчезновения. Вирусы гриппа в процессе эксперимента исчезали с кожи человека через 1-2 часа. В то же время коронавирусы держались на ней от 6 до 11 часов, в среднем - девять часов.

Экспериментальным путем удалось доказать, что обработка 80-процентным этанолом позволяет примерно за 15 секунд полностью уничтожить все коронавирусы. Установлено также, что их количество можно уменьшить в 100 раз, даже если просто мыть руки под проточной водой. Если же руки мыть с мылом 15 секунд, а потом смывать под проточной водой в течение 10 секунд, то на коже останется лишь одна десятитысячная от исходного количества коронавирусов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен