Суд счел поступок родительницы неосторожностью и принял решение прекратить уголовное дело. Женщина отделалась штрафом и скоро вернется к воспитанию сына.

Глазовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая нанесла ножом удар ребенку в живот, когда тот защищал отца во время ссоры.

Как рассказали в межрайонной прокуратуре, в один из вечеров марта в глазовской семье произошел конфликт. Оба супруга находились в состоянии алкогольного опьянения, и женщина для устрашения взяла кухонный нож, затем подошла к мужу и попыталась нанести ему удар, сообщает gorodglazov.com.

На звуки ссоры из комнаты прибежал их сын, он встал между родителями, прикрыв собой отца. В этот момент его мать, не сумевшая в силу опьянения оценить ситуацию, нанесла ножом удар несовершеннолетнему в живот, причинив сыну тяжкий вред здоровью по неосторожности.

Подозреваемой заявлено ходатайство о прекращении в отношении нее уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В ходе судебного заседания Б. вину в инкриминируемом деянии признала в полном объеме.

Поскольку Б. совершила неосторожное преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, возместила вред потерпевшему, судом принято решение о прекращении уголовного дела с назначением последней меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Семья Б. в связи с неблагополучной обстановкой поставлена на профилактический учет в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В настоящий момент постановление суда в законную силу не вступило.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.