Новая серия монет изготовлена из серебра и золота, а также из недрагоценных металлов.

Банк России выпустил в обращение памятные монеты серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В серию вошли серебряные монеты номиналом 3 рубля и 25 рублей, золотая монета 50 рублей и монеты, изготовленные из недрагоценных металлов достоинством 10 рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ЦБ РФ.

На монете номиналом 3 рубля расположено стилизованное изображение «Бессмертного полка», внизу слева по окружности имеется надпись «75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ». Тираж монеты - 3 тысячи штук. На памятных монетах номиналом 25 рублей расположено стилизованное изображения парадного строя подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, вверху по окружности имеется надпись. На монете номиналом 50 рублей расположено стилизованное изображение «Бессмертного полка» и рельефное изображение звезды с Вечным огнем и лавровой ветви. Тираж монет - 1,5 тысячи и 1 тысячи штук соответственно.

На монете из недрагоценного металла номиналом в 10 рублей изображены числа «75», пятиконечная звезда и лавровая ветвь, а также даты начала и окончания Великой Отечественной войны – «1941» и «1945» соответственно. Тираж - 5 миллионов штук.