Образовательные процессы в домашних условиях негативно отразились на психическом состоянии большинства детей.

Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Минздрава РФ провел онлайн-опрос среди школьников 5-11 классов из 79 регионов страны на тему домашнего обучения во время карантина.

Исследование показало, что на фоне самоизоляции и дистанционного обучения у более 80% учащихся проявились неблагополучные психические реакции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос НМИЦ здоровья детей Минздрава.

Так, у 83,8% учащихся были обнаружены неблагополучные психические реакции пограничного уровня — депрессивные состояния у 42,2% и астенические состояния у 41,6%.

Благоприятно адаптировались к условиям самоизоляции и дистанционному обучению только 13,4% опрошенных.

Кроме депрессивных и астенических проявлений исследователи предполагают у 37,2% обсессивно-фобические состояния, у 26,8% — синдром головных болей, а у каждого второго ученика — нарушение сна.

32,5% школьников удавалось сохранять ровное и положительное настроение, 13,1% чувствовали себя подавленно, а у 44,2% была неоднократная смена настроения в течение дня.

Исследование проводилось методом онлайн-опроса в конце мая, в нем приняли участие почти 30 тыс. школьников 5-11 классов из 79 регионов России.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен