Инфекция способна выживать на упаковке товаров до 72 часов.

Вирусологи оценили вероятность заражения коронавирусом в супермаркете, дотрагиваясь до упаковок. Они считают, что это вполне реально, но маловероятно. Эксперты призвали потребителей не паниковать и не предаваться чрезмерному беспокойству в магазине.

До сих пор в мире не было ни одного случая заражения COVID-19 через продукты. Директор Института вирусологии в университете Бонна Хендрик Штреек полагает, что заразиться коронавирусом, покупая продукты, почти нереально. По его словам, передача болезни осуществляется лишь воздушно-капельным путем. Однако он все же призвал соблюдать определенные профилактические меры предосторожности при контактах с тарой и упаковкой.

Заведующая отделением больничной гигиены клиники в Гамбурге Сюзанн Хуггетт рассказала, что коронавирус может сохраняться на пластиковой упаковке до 72 часов, на бумажной и картонной - живет до 24 часов. На замороженных продуктах он также может храниться более суток, так как COVID-19 не боится холода. На кожуре овощей и фруктов, согласно исследованию, вирус живет несколько часов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен