Власти города отказывают семье в помощи, заявляя, что им всего лишь нужно дождаться очереди, в которой они на 11683 месте.

Аида Мусаева с 1983 года проживала в небольшой комнате общежития Астраханского государственного политехнического колледжа со своими родителями. Жилплощадь в свое время получил ее отец по ходатайству УМВД, являясь сотрудником ведомства. В 1999 году глава семейства погиб при исполнении служебных обязанностей. Аида стала там проживать со своей мамой.

Спустя время у девушки появились дети: два сына и дочка. На данный момент мальчикам 10 и 6 лет, а девочке 3 года. Сыновья страдают эпилепсией и сейчас мать оформляет им инвалидность. К итак непростой жизни женщины добавилась еще одна проблема - ее вместе с детьми выгоняют из единственного жилья.

«Руководство общежития подало в суд, чтобы меня и моих детей выселили. Сначала суд постановил снять с регистрационного учета всех членов семьи, потом уже распорядился выгнать нас. Идти нам некуда, другого жилья нет, поэтому сидим и ждем, когда придут приставы выселять. Один раз уже наведывались, я не пустила их», - рассказала LIVE PRESS Аида Мусаева.

Поводом для столь решительных мер со стороны общежития, стала попытка Аиды приватизировать комнату в общежитии.  Девушка с рождения живет там. Ее отец получил жилплощадь, как сотрудник милиции. После смерти родственника дочь решила оформить комнату, как положено, ведь в ней прописаны трое детей. Но руководство общежития выступило против приватизации и пригрозило выселением.

«Я попыталась провести процедуру переоформления комнаты на себя и детей, но юрист общежития подала в суд на выписку детей и меня из комнаты. Через некоторое время Астраханский городской суд постановил выселить нас», - сетует Аида Мусаева.

Администрация Астрахани и вовсе поспешила откреститься от проблемной семьи. По их мнению, наличие несовершеннолетних детей, да еще и с серьезными заболеваниями, не повод обращать внимание на проблему и оказывать помощь. Вместо этого там лишь повторили, что Мусаевы поставлены в очередь на получение жилья на общих условиях, их номер - 11683.


«Учитывая, что номер очередности у Мусаевой А.Р. не первый, к категории граждан, подлежащих отселению в маневренный фонд, она не относится. В настоящее время законных оснований для предоставления ее семье жилого помещения по договору социального найма, либо по договору найма жилого помещения маневренного фонда у администрации муниципального образования «Город Астрахань» не имеется», - ответил начальник управления информационной политики администрации муниципального образования «Город Астрахань» Владислав Зубанов.

Кроме того, в администрации заявили, что многодетная семья Мусаевых признана малоимущими. Однако, в «бюджете муниципального образования «Город Астрахань» не предусмотрены денежные средства для оказания материальной помощи гражданам». Правда администрация все же обратилась к директору политехнического колледжа с просьбой о не выселении семьи Мусаевой из комнаты. Однако, представители колледжа, со ссылкой на постановление суда, отказались слушаться чиновников, и продолжают стоять на своем. На момент публикации, редакция отправила запрос в колледж, однако ответа так и не поступило.

Со дня на день Многодетная мать и трое ее детей окажутся на улице с номером в очереди – 11683.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен