В парламенте считают, что единовременная выплата в следующем месяце на каждого ребенка очень нужна российским семьям.

В нижней палате парламента высказались положительно относительно продления единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда на август в России, сообщает PRIMPRESS.

Пособия на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно, в июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

Тем временем в поддержку продлению выплаты на август высказался депутат нижней палаты парламента. Михаил Тарасенко в комментарии журналистам заявил, что такая выплата в августе очень нужна российским семьям.

По словам политика, сама постановка вопроса о повторной раздаче денег корректна, поскольку эпидемия коронавируса в стране еще не закончилась. На ряде предприятий по-прежнему действуют ограничения из-за COVID-19, а многие граждане все еще не нашли себе работу, которую потеряли из-за коронакризиса.

Тарасенко добавил, что в преддверии нового учебного года такая выплата была бы более чем уместной. Парламентарий выразил надежду, что российские власти найдут возможность и повторно выделят деньги на новую выплату семьям.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен