Выплаты могут получить семьи, которым не досталось место в бюджетном дошкольном учреждении.

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к главе Минпросвещения Сергею Кравцову с предложением компенсировать плату за услуги частных детских садов. В своем письме парламентарий просит организовать выплаты семьям, детям которых не досталось места в бюджетном дошкольном образовательном учреждении. Кроме того, он отметил, что Конституция гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования, сообщает RT.

«В целях реализации конституционного права детей на получение дошкольного образования прошу вас рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат в размере не более двух региональных МРОТ в месяц в адрес семей, которые не смогли получить место в бюджетном дошкольном образовательном учреждении на момент достижения ребенком возраста, необходимого для поступления, и были вынуждены воспользоваться услугами платных дошкольных учреждений», — говорится в тексте обращения.

Как отметил Федоров, не все родители детей, которые стоят в очереди в дошкольное образовательное учреждение, могут вовремя получить там место. В итоге они вынуждены пользоваться услугами частных детсадов и тратить на это значительные средства.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен