Жители страны вскоре получат повышенные счета за коммуналку из-за перехода на домашний режим. Поэтому освобождение от уплаты счетов частично поможет в сложной экономической ситуации.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов предложил освободить россиян от уплаты услуг ЖКХ на время карантинных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее предложение уже направлено главе Министерства строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, сообщают РИА Новости со ссылкой на документ.

«Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», - говорится в письме.

По мнению Василия Власова, такая мера действовала бы до окончания особого режима, введенного с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции. В России на фоне пандемии ввели ряд ограничительных мер, которые касаются авиасообщения с другими странами и въезда иностранцев. Кроме того, в ряде регионов, включая Москву, отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен