Бумажная промышленность может приостановиться из-за нехватки сырья в связи с пандемией.

Причиной подорожания туалетной бумаги могут послужить последние рекомендации Роспотребнадзора о приостановлении раздельного сбора мусора. Об этом говорится в письме депутата Госдумы Юрия Волкова. По мнению экспертов, данный товар может подорожать на 10–15%, передают «Известия».

По словам Волкова, из-за рекомендаций ведомства могут остановиться потоки формирования сырья для целлюлозно-бумажной промышленности, которая обеспечивает изготовление бумажных санитарно-гигиенических товаров первой необходимости.

«Рекомендации даны без уточнения позиции службы по области распространения такого действия. Также не определен срок действия рекомендаций, поскольку они даны не на период самоизоляции, а связаны только с возможностью заражения от нового вируса COVID-19», — уточнил Волков, добавив, что в письме попросил Роспотребнадзор уточнить позицию в отношении раздельного сбора мусора во время пандемии.

По мнению исполнительного директора ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Алексея Сергеева, в течение трех недель стоимость гигиенических товаров может вырасти на 10-15%, а самая недорогая туалетная бумага (15–20 рублей за рулон) может совсем исчезнуть.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен