Если нарушение приведет к смерти двух и более лиц, то предлагается сажать в тюрьму до 7 лет.

25 марта Совет Думы обсудит вопрос об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Соответствующие поправки внесли в Госдуму спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников, сообщает Regnum.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, предлагается штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Если нарушение повлечет по неосторожности смерть человека, предлагается наказывать штрафом до 2 миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен