Сейчас устанавливается точное число пострадавших от ее действий клиентов и степень причиненного им вреда.

Следственный комитет возбудил уголовное в отношении мастера маникюра. Псевдоспециалист, не имеющая медицинского образования и лицензии, вырывала ногти клиентам в Хабаровском крае. Она подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, а также мошенничестве. По ходатайству следователей она взята под стражу.

49-летняя мастер маникюраа проводила в регионе платные семинары, «обучая» методам реконструирования и восстановления поврежденных и разрушенных ногтей.

«При этом она не имела медицинского образования, соответствующих сертификатов и лицензий. Оказывала медицинские услуги по удалению ногтей с окружающими тканями, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ.

Подозреваемую задержали в Московской области и этапировали в Хабаровск. Дома у нее провели обыск, изъяли необходимые для следствия вещи. Сейчас правоохранители устанавливают точное число пострадавших от ее действий клиентов и степень причиненного им вреда.

К слову, ранее женщина сидела в тюрьме за умышленное убийство и мошенничество. На данный момент она находится в следственном изоляторе.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен