На богослужение собрались порядка 50-60 человек, попасть туда можно было лишь по спецпропускам.

Сегодня ночью в центре Москвы прошла пасхальная служба – только для своих. Пока все столичные храмы по рекомендации мэрии были закрыты, храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках принимал гостей, но только избранных, сообщает BAZA.

Попасть на закрытую Пасхальную службу можно было лишь по спецпропускам, которые оформлялись заранее. За безопасностью в храме официально следила полиция, а все происходило с санкции столичных властей. На парковке во внутреннем дворе стояли машины представительского класса. Всего на службу собрались порядка 50-60 человек.

Среди гостей были сами работники храма, члены их семей, а еще – разнообразные VIP-персоны. Например, Иван Охлобыстин со всей своей семьей. Совсем недавно одна из дочерей Ивана переболела коронавирусом, поэтому выход в свет был очень актуален для него и всех окружающих. Актер, увидев, что его снимает журналистка, попытался в грубой форме отобрать гаджет.

Гости разошлись ближе к трем часам утра. Из храма их выпускали по очереди.

Сотрудники храма обещали своему руководству, что на Пасхальную службу соберутся всего 10-15 человек – сами служители и члены их семей. Однако закрытая служба в итоге выглядела иначе.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен