Они за миллион рублей пообещали решить проблемы потерпевшего

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» рассмотрели в Ново-Савиновском районном суде столицы Татарстана. На скамью подсудимых попала сразу два человека - известный адвокат Эдуард Ахметшин и бизнесмен Альберт Зарипов. 

Как полагает следствие, мужчины решили «заработать» на неприятностях владельца сети  «Покровские пекарни». Еще в 2019 году собственника бизнеса Тагира Ахмерова вызвали в полицию, там как раз занимались законностью сделки - Ахмеров купил эту сеть пекарен. В рамках следствия вскоре полицейские во время обыска изъяли в пекарнях документы и компьютеры, практически полностью парализовав работу предприятия.  Потерпевший попросил приятеля помочь, и по рекомендации другого бизнесмена – Зарипова, нашел адвоката - Ахметшина. Два приятеля взяли кредит, чтобы заплатить деньги полицейским – это рекомендовал сделать адвокат. В итоге вскоре после передачи миллиона рублей документы и компьютеры владельцу бизнеса вернули.

Предварительно, эти деньги подсудимые поделили пополам, а все изъятое вернули Ахмерову абсолютно бесплатно в рамках завершения расследования. 

После возбуждения уголовного дела подсудимые вернули всю сумму потерпевшим. 

Ново-Савиновский районный суд приговорил каждого подсудимого к двум годам лишения свободы условно.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен