Начальник ОП «Горки» и начальник отдела дознания пытались  повысить показатели.

Уголовное дело по статье «Превышение должностными полномочиями» было возбуждено еще в 2018 году. Сотрудникам ФСБ Татарстана стало известно, что во время обыска в квартире подозреваемого по одному из уголовных дел был обнаружен пистолет. Владелец квартиры заявлял, что его подкинули, но правоохранители ничего слушать не желали и возбудили уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». Во время расследования искажались фактические обстоятельства этой истории. Причастными к этому стали начальник ОП «Горки» и его подчиненная - начальник отдела дознания.  

В последствии нашелся еще один человек, пострадавший от действий тех же сотрудников ОП «Горки» - подозреваемый по одному из уголовных дел. Мужчине внушили необходимые показания, чтобы он их огласил во время следствия и суда. В противном случае потерпевшему угрожали расправой, вплоть до убийства.

В итоге в результате рассмотрения уголовного дела в суде уже экс-полицейские получили условный срок – сам бывший руководитель ОП «Горки» получил 3,5 года лишения свободы, его подельница – два года лишения свободы.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен