99-летней труженице тыла вручили юбилейную медаль и сухой паек, который оказался просроченным.

Родственники ветерана Великой отечественной войны рассказали, что бабушка не смогла самостоятельно присутствовать на торжественной церемонии вручения юбилейных медалей главой Магнитогорска, поэтому ее и подарки принесли домой. Позже в пакете были обнаружены чай шестилетней давности и просроченные консервы, произведенные от двух до четырех лет назад, сообщает издание «Подъем».

«Моей бабушке 99 лет, она труженик тыла. В преддверии празднования 75-летия Победы ей вручили медаль. А также вручили сухпаек, конечно, если его так можно назвать. Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые отвечают за качество этого подарка. Она отдельно от нас живет, в среду пришли и это все увидели», - рассказал один из родственников ветерана.

В администрации Магнитогорска объяснили, что продукты в подарочный набор для 99-летней  Алевтины С. добавил депутат заксобрания Челябинской области, который поздравлял женщину.

«Мы сейчас разбираемся с этой ситуацией. По информации, которая к нам поступает, депутаты, которые вручали медаль, по личной инициативе к обычному подарку, там у нас плед, прибавили свои продукты: чай и прочее. Они сейчас там на месте. Сейчас разберутся, извинятся. Извинимся в любом случае, это даже не обсуждается», - ответили в мэрии.

Кроме того, в администрации Магнитогорска добавили, что вручение медалей проходило не в торжественной обстановке, а на дому, так как пожилые люди находятся на изоляции.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен