Также в ведомстве назвали, кто наиболее подвержен заражению «китайской» болезнью.

В группу риска, помимо пожилых, находятся люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов, а также сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказал РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко. При этом он добавил, что в тяжелом состоянии есть и лица, не достигшие 40-летнего возраста.

Министр также отметил, что употребление алкоголя больными в разы затрудняло оказание им помощи, «некоторых просто не удавалось вытащить».

«То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд», — подчеркнул министр.

Мурашко добавил, что каждый курильщик имеет какое-то заболевание легких, что в сочетании с вирусом «точно до добра не доведет».

Помимо вредных привычек, министр призвал россиян следить за питанием и отказаться от обильной и тяжелой пищи. При этом не забывать о физических упражнениях в хорошо проветриваемом помещении. 

«Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно. Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас. Правда, придется подождать устойчивых плюс 25. Вот тогда у нас точно все будет хорошо», — сказал он.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен