Специалисты уверены, вторая волна будет очень продолжительной из-за сезона ОРВИ.

Рост заболеваемости коронавирусом в России может продлиться около трех недель, затем ситуация стабилизируется, заявил главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Владимир Чуланов.

«Мы ожидаем, что вот этот второй подъем, он не будет очень продолжительным. Да, он будет более длительным, чем первый, потому что в принципе он более масштабный. Но, скорее всего, он не будет дольше 2-4 недель. <...> Наверное, три недели продлится, может быть, будет стабилизация», — приводит слова Чуланова РИА Новости. 

Отвечая на вопрос о возможности третьей волны заболеваемости, инфекционист отметил, что человечество впервые столкнулось с эпидемическим сезоном ОРВИ и коронавируса. Как вирус себя поведет, пока непонятно, добавил Чуланов.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 28 октября, в России зарегистрировано более 1,5 млн случаев заражения коронавирусом, около 1,2 млн пациентов выздоровели. Почти 27 000 умерли. Максимальный суточный прирост заболеваемости коронавирусом был зарегистрирован 26 октября — за сутки было выявлено 17 347 случаев заражения.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен