Одного ветерана на троих выбрали глава МВД республики Юрий Арсентьев, прокурор региона Александр Филимонов и местный епископ Вениамин (Кириллов). Они прошли в «Бессмертном полку» с транспарантами, на которых была фотография одного и того же участника ВОВ  с разными подписями.

На это обратили внимание «Открытые медиа». Изначально снимки участвующих в акции силовиков были опубликованы в официальной группе МВД по республике Мордовия в социальной сети «ВКонтакте». Журналисты подметили, что Юрий Арсентьев, Александр Филимонов и епископ Вениамин несут плакаты с фотографией одного и того же человека. Но подписаны фотографии ветерана были по-разному. Так, прокурор республики держал в руках плакат с именем «Кудашкин Андрей Матвеевич», а в руках главы МВД был плакат с именем «Кудашкин Матвей Андреевич».

Как пишут СМИ, скорее всего, речь идет о Кудашкине Матвее Андреевиче, родившемся в 1905 году в селе Баево. В 1986 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.

В настоящее время запись об участии мордовских силовиков в акции «Бессмертный полк» с фотографией одного и того же ветерана в официальной группе МВД по республике Мордовия в социальной сети «ВКонтакте» удалена. Однако скрины этого поста сохранили «Открыте медиа». Получить комментарий в мордовском МВД по данному поводу пока не удалось.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен