Продавец получил за несовершеннолетнюю 500 тысяч рублей наличными и передал ее покупателю для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Сделка состоялась в ресторане на востоке Москвы вечером 9 июля. Благо для 16-летней девочки, что она проходила под контролем оперативных служб. Продавцом оказался житель Челябинской области. Он в различных социальных сетях находил состоятельных клиентов, которым продавал молодых женщин и несовершеннолетних девочек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В московском ресторане мужчина получил за живой товар 500 тысяч рублей, после чего его задержали полицейские. Девочка, которую пытался продать злоумышленник, помещена в лечебное учреждение, затем ее передадут родителям.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми». В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте управления СК РФ по Москве.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен