Закупка иконостаса выглядит цинично на фоне отчета Счетной палаты, что в 40% детских поликлиник и больниц России нет отопления, в 30% - водопровода и канализации.

Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого ждет внеплановая проверка со стороны столичного департамента здравоохранения после сообщений о закупке иконостаса почти за 1 миллион рублей. Информация о тендере появилась на сайте госзакупок. Там указано, что медучреждение планирует купить для больничного храма иконостас с начальной максимальной стоимостью 996 тысяч рублей.


Ранее Счетная палата обнародовала информацию, что В 41,1% детских поликлиник и больниц в России отсутствует центральное отопление. Еще в 35% из них нет канализации, в 30,5% — водопровода, а 14% находятся в аварийном состоянии. 

«Доступность услуг в сфере детского здравоохранения пока не соответствует требуемому уровню. Квалифицированных специалистов-педиатров в регионах не хватает, а состояние большинства зданий, используемых под детские поликлиники, не может обеспечить детям необходимый комфорт», - сказано в отчете.

Аудиторы проверили 116 865 зданий детских медучреждений.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен